No mês de novembro comemora-se o Dia da Consciência Negra, pois o grande herói Zumbi dos Palmares morreu nesse mês.Por conta disso, as professoras do primeiro ano da Escola Municipal Eva Marra Rocha resolveram preparar uma feijoada que é um prato típicamente brasileiro, mas que foi criado pelos negros que tanto contribuíram para a cultura e costumes do nosso país.
Pais de alunos e professores contribuíram com a feijoada e a tia Marlene deixou um pouco seu serviço na secretaria e foi para a cozinha preparar a feijoada, que por sinal ficou uma delícia.
Hum...Eu aprovei!
explicação popular mais difundida sobre a origem da feijoada é a de que os senhores – das fazendas de café, das minas de ouro e dos engenhos de açúcar – forneciam aos escravos os "restos" dos porcos, quando estes eram carneados. O cozimento desses ingredientes, com feijão e água, teria feito nascer a receita.
Karla Ramalo - Facilitadora da JMR, atuando na Escola Municipal Eva Marra Rocha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário